Am Morgen vor der Arbeit den Teig zubereitet (,habe ich doch von der viel- und superbackenden Freundin gelernt, dass der Teig tagelang aufgehen sollte), wurde dieser am Abend von mir zu einem Zopf verarbeitet.
Nun, heute morgen war ich offensichtlich etwas - sagen wir einmal "schlaftrunken" - und habe definitiv viel zu viel Salz in den Topf rieseln lassen. Kaum gemerkt, versuchte ich mit dem Löffel, das Schlimmste zu verhindern und zumindest einige der weissen Körner vom weissen Mehl zu trennen ( - kennt ihr Aschenputtel?!?).
Aus irgend einem mir nicht ersichtlichen Grund, wollte sich denn der Teig nicht flechten lassen und zickte auch im Ofen; So dunkel sollte man nicht werden, besonders nicht, wenn die Bäckerin liebevoll eine Backeinlage auf den Rücken legt.
Wie auch immer - ich hoffe, dass er Morgen beim Brunch schmecken wird... Ich freu mich :)
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